Московские власти продолжили заключать контракты по благоустройству районов, несмотря на запрет
Московские власти продолжили заключать контракты по благоустройству районов, несмотря на запрет
16 апреля 2020, 12:28
324

В Москве ГБУ «Жилищник» в нескольких районах продолжили закупать услуги и товары для благоустройства районов, несмотря на запрет мэра Сергея Собянина, сообщает «Русская служба Би-би-си».

Собянин 10 апреля из-за эпидемии коронавируса приостановил все контракты по закупкам, кроме «неотложных». Какие именно закупки могут быть неотложными, в мэрии не пояснили.

«Жилищник» района Нагатинский Затон счел необходимым выложить на холме стальные буквы «Нагатинский Затон» и засадить их цветами за 1,1 млн рублей. В организации сказали, что расторгнут договор, если им «будет дано предписание».

«Жилищник» района Крылатское решил за 3,5 млн рублей купить песочнику-горку, теннисный стол, ворота для мини-футбола, шахматный столик и детские спортивные аттракционы «Аллея качелей» и «Башни с монорельсом».

В Черемушках организация поменяет урны. На 360 обычных урн и 100 урн для собачьих фекалий уже потратили 1,5 млн рублей. В районе Некрасовка «Жилищник» заключил контракт на 38 млн рублей для полной реконструкции сквера и укладки новой плитки.

Кроме того, ГБУ «Автомобильные дороги СВАО» за 7,5 млн рублей оплатило проектирование прогулочной зоны Бибирево life.

«Мосинжпроект» без тендера выбрал подрядчика для подготовки технических условий перед строительством трамвайных путей у метро «Авиамоторная». Как указали в организации, конкурс решили не проводить из-за «чрезвычайных обстоятельств». Каких именно, не уточняется.

Ранее стало известно, что мэрия Москвы отказалась от четырех тендеров по закупке гранитных бордюров на 12,7 млрд рублей. При этом контракт на 3,3 млрд рублей остался в силе, как и закупка бетонных бордюров на 3,2 млрд рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей