Петербургские суды начали самостоятельно исправлять ошибки полицейских в протоколах о нарушении карантина
Петербургские суды начали самостоятельно исправлять ошибки полицейских в протоколах о нарушении карантина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2020, 15:33

Пушкинский районный суд Петербурга переквалифицировал административные дела двоих местных жителей, нарушивших карантин. Об этом сообщает пресс-служба петербургских судов.

Как говорится в сообщении, полицейские составили на Павла Харчева и Даниила Моргунова протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Как указали сотрудники полиции, мужчины нарушили закон, придя на спортивную площадку.

Суд переквалифицировал дела на часть 1 статьи 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и оштрафовал каждого на 2 тысячи рублей.

Протокол по первой статье должны составлять на тех, кто нарушил предписание Роспотребнадзора, запрещающее выходить из дома. Вторая статья предусмотрена для людей, вышедших на улицу по причине, не входящей в разрешенный список.

Ранее Петроградский районный суд города вернул административное дело петербурженки, гулявшей в парке, по статье 6.3 КоАП в полицию. Судья отказался рассматривать дело из-за ошибки и указал, что протокол должны были составить по статье 20.6.1 КоАП.

Ещё 25 статей