Силовики во время обысков у ивановских «Свидетелей Иеговы» изъяли у верующих нотные листы с музыкой Баха
Силовики во время обысков у ивановских «Свидетелей Иеговы» изъяли у верующих нотные листы с музыкой Баха
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Тейково Ивановской области силовики во время обысков у «Свидетелей Иеговы» изъяли у верующих нотные листы с музыкой Иоганна Баха, технику и журналы по вязанию. Об этом сообщается на сайте религиозной организации.

По словам верующих, 15 апреля у нескольких «Свидетелей Иеговы» прошли обыски по делу об организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). У 79-летней Галины Носач силовики пытались выяснить, какой у нее перевод Библии, и ходят ли к женщине в гости другие верующие.

У 50-летнего Александра Васичкина изъяли технику, дневники, нотные листы с музыкой Иоганна Баха и журналы по шитью и вязанью. Обыск длился семь часов, отмечает организация.

Кроме того, в тот же день в шесть утра полицейские в гражданском пришли к Владимиру Спиваку, Сергею Галямину и Анатолию Лямо. У верующих забрали технику и Библии.

В 2017 году Верховный суд признал «Свидетели Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее на территории России. После этого десятки верующих подверглись уголовному преследованию.

Ещё 25 статей