В Башкирии полицейские силой усадили в служебную машину плачущих детей за нарушение комендантского часа
В Башкирии полицейские силой усадили в служебную машину плачущих детей за нарушение комендантского часа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2020, 9:46

В инстраграме «БашДТП УФА» появилось видео, на котором полицейские ведут в служебный автомобиль плачущих детей, пишет Ura1.ru.

Как сообщает издание, видео появилось 17 апреля, на нем запечатлены полицейские из Нефтекамска.

В пресс-службе управления МВД по Башкирии сказали изданию, что 13-летнюю девочку и ее 7-летнего брата остановили на улице за нарушение комендантского часа. Согласно указу главы Башкирии Радия Хабирова, детям и пожилым людям старше 65 лет во время карантина запрещено выходить из дома с 18:00 до 10:00.

Девочка объяснила, что их родители уехали в соседний регион, а она с братом поехала на такси к родственнице, но таксист не довез их до нужного места.

«Полицейские доставили детей в отдел по городу Нефтекамску, установили данные родителей, пригласили в отдел и передали им детей. Сейчас устанавливаются данные этого таксиста, а также уточняются обстоятельства нахождения детей на улице в вечернее время без взрослых. Сейчас в целях профилактики проводится работа с органами опеки и образования города», — добавили в пресс-службе.

Ещё 25 статей