Челябинская полиция задержала десятки нарушителей карантина во время рейда и привезла всех в ОВД
Челябинская полиция задержала десятки нарушителей карантина во время рейда и привезла всех в ОВД
17 апреля 2020, 9:03
1 022

В ночь на 17 апреля в Челябинске полиция задержала несколько десятков молодых людей, гуляющих у памятника Курчатову, и доставила всех в отдел полиции, пишет 74.ru со ссылкой на задержанных.

Задержанный Николай Кучерявенко рассказал, что вечером 16 апреля поехал на своей машине в магазин. У памятника он увидел много машин ДПС, «любопытство заставило остановиться».

«Когда я отошел от автомобиля на 7-10 метров, рядом со мной остановился "УАЗ-Патриот" службы ППС, вышли два сотрудника и попросили документы. Я ответил, что документы в автомобиле, и показал на него рукой. Но меня задержали "за нарушение самоизоляции" и приказали садиться в УАЗ», — сообщил Кучерявенко.

Все задержанных привезли в Центральный отдел полиции. В холле, по словам Кучерявенко, уже была «огромная толпа задержанных. И каждые пять минут привозили все новых и новых». На них начали составлять протоколы о нарушении карантина (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП).

Сам Кучерявенко своего протокола не дождался: «Я вызвал себе такси к воротам, беспрепятственно прошел к ним, пока завозили все новых задержанных, сел в такси и уехал к своему автомобилю. Возмутило то, что, задерживая за нарушение самоизоляции, в отделении собирают огромное количество народа в маленьком здании, где один заболевший может заразить почти всех».

В пресс-службе подтвердили, что задержали у памятника молодых людей 20-25 лет, которые «находились на значительном удалении от места жительства, при этом причину нахождения в парковой зоне объяснить не смогли».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей