Собаку, вернувшуюся с хозяином из Таиланда в Иркутск, отправили на карантин «без права выгула»
Собаку, вернувшуюся с хозяином из Таиланда в Иркутск, отправили на карантин «без права выгула»
17 апреля 2020, 10:20
353

Собаку, которая вернулась вместе с хозяином из Таиланда в Россию, отправили на карантин в обсерватор под Иркутском, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Как рассказали в ведомстве, россиянин вместе со шпицем прилетел в Иркутск 15 апреля. Рейс был транзитным, далее мужчина с собакой должны были лететь в Красноярск.

Хозяина обязали вместе с собакой провести 14 дней в обсерваторе в городе Шелехов под Иркутском «без права выгула». За нарушение этого требование мужчине пригрозили ответственностью по части 8 статьи 19.5 КоАП (невыполнение в установленный срок законных требований лиц, осуществляющих ветеринарный надзор. штраф до 4 тысяч рублей).

В Россельхознадзоре подчеркнули, что это первое домашнее животное, отправленное на карантин. При этом у Всемирной организации здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения животных нет подтверждений, что собаки или кошки могут заразить человека коронавирусом, отмечают в ведомстве, но «не исключен риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей