Кузбассовца, назвавшего рейды по поиску нарушителей карантина «клоунадой», арестовали на двое суток
Кузбассовца, назвавшего рейды по поиску нарушителей карантина «клоунадой», арестовали на двое суток
17 апреля 2020, 14:34
750

Центральный районный суд Новокузнецка арестовал на двое суток 25-летнего местного жителя, который назвал рейды по поиску нарушителей карантина «клоунадой», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Кемеровской области.

15 апреля мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил в инстаграме, что пошел вместе со съемочной группой патрулировать город и искать нарушителей карантина. На спортивной площадке он заметил молодого человека и сделал ему замечание.

Молодой человек на это ответил: «Все-все, я понял. Пойду в другое место заниматься, через час сюда приду. Зачем эта фикция? Для кого эта клоунада?». Когда мэр возразил, что это не «клоунада», кузбассовец добавил: «Все люди нормальные думают, что это клоунада. Это только вы и телевизионщики что, ***** [блин], придумываете какой-то, ***** [блин], пиар. Народ в **** [шоке], а вам ***** [пофигу] вообще, что происходит».

В итоге на молодого человека составили два протокола: о нарушении карантина (часть 1 статьи 20.6.1 КоАП) и о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). По первому протоколу ему назначили штраф две тысячи рублей, по второму — двое суток ареста.

Брат молодого человека сказал изданию «Подъем», что конфликт с мэром произошел у его брата, хоккеиста Николая Старченко

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей