Губернатор Приморья уволил министра, который не смог запустить систему электронных пропусков во время карантина
Губернатор Приморья уволил министра, который не смог запустить систему электронных пропусков во время карантина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 апреля 2020, 8:36

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко уволил министра цифрового развития и связи Сергея Максимчука, министерство которого отвечало за запуск систему электронных пропусков во время карантина, сообщается на сайте администрации региона.

По информации «Коммерсанта», именно провал системы пропусков и дистанционного обучения послужили причиной для отставки.

Жители Приморья, который работают во время карантина, должны были с 7 апреля начать получать СМС-пропуска для выхода из дома. Власти говорили, что если жителей остановят на улице полицейские, они должны будут показать паспорт, пропуск и справку с места работы. Отсутствие пропуска, предупреждали власти, «будет рассматриваться как нарушение самоизоляции». 

Одна 7 апреля система так и не заработала, власти объявили, что за отсутствие пропусков никого штрафовать не будут. «Коммерсант» отмечает, что, вероятно, сайт госуслуг, где нужно было получать пропуска, не справился с нагрузкой и перестал работать.

Ещё 25 статей