72.ru: тюменец попытался покончить с собой из‑за издевательств со стороны полицейских
72.ru: тюменец попытался покончить с собой из‑за издевательств со стороны полицейских
17 апреля 2020, 12:08
1 516

18-летний житель Тюмени Святослав П. попытался покончить с собой из-за издевательств со стороны полицейских, сообщает 72.ru.

Фото: Анна Яровая / 72.RU

Молодой человек рассказал, что днем 13 апреля он вышел в магазин за сахаром. «По пути ко мне подошли двое мужчин, взяли за руки и затащили в машину. Никто ничего не объяснил», — говорит он. По словам тюменца, ему натянули на лицо капюшон и отвезли «в какой-то подвал».

Там, говорит Святослав, его один раз ударили и положили на пол. В подвале, по словам парня, находились двое привезших его полицейских и еще четыре-пять человек. «Они издевались, унижали и оскорбляли меня. Штаны снимали, говорили, что обоссут, угрожали изнасилованием. Говорили, что палку в жопу засунут. Говорили, что снимут все на видео и потом выложат в интернете», — рассказал он.

После издевательств, говорит Святослав, полицейские отвезли его в отдел №4 на допрос к следователю: «Я должен был рассказать, что якобы заставил знакомого заложить телефон в ломбард, поставил его на деньги и побил — дал три "леща"». В случае отказа, по словам молодого человека, сотрудники полиции пообещали подкинуть ему наркотики и еще раз отвезти в подвал.

Святослав дал признательные показания, но в разговоре с 72.ru сказал, что на самом деле никого не бил. В полиции изданию сообщили, что молодой человек действительно находится в статусе подозреваемого, но не уточнили, по какому уголовному делу.

После допроса Святослава отпустили домой. По словам его матери Яны, молодой человек попытался покончить с собой: «Он хотел совершить суицид от обиды, что так издеваются безнаказанно». Следственный комитет начал проверку по заявлению тюменца.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей