Кемеровского блогера арестовали на 10 суток за видео про народных дружинников
Кемеровского блогера арестовали на 10 суток за видео про народных дружинников
18 апреля 2020, 13:06
1 227

Кировский районный суд Кемерово 17 апреля на десять суток арестовал блогера Михаила Алферова за видео с отрядом дружинников. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на копию судебного акта.

Поводом для составления протокола стало видео «отряд дружинников разносит коронавирус по Кемерово сказочная дичь Кузбасс» (орфография и пунктуация автора сохранены — МЗ), опубликованное на ютуб-канале блогера 9 апреля.

На этом видео блогер пытается выяснить у народных дружинников, какие меры они предпринимают, чтобы не заразиться коронавирусом самим и не заразить горожан.

В постановлении суда говорится, что с 22-й по 30-ю секунду видео «имеются выражения нецензурной брани». На 23-й секунде ролика закадровый голос произносит «Увидели, ***».

По мнению суда, таким образом блогер бранился «в присутствии посторонних граждан, несовершеннолетних детей, оскорбительно приставал к народным дружинникам». Молодого человека признали виновным в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП). 

«ОВД-Инфо» со ссылкой на канал блогера пишет, что 15 апреля Алферова задержали на выходе из полиции шесть сотрудников Центр «Э» и доставили в отдел полиции, где он провел ночь. 16 апреля его отвезли в суд, но блогер заявил ходатайство об ознакомлении с материалами административного дела, после чего его снова отвезли в отдел, где он находился до заседания 17 апреля.

Летом прошлого года Алферов сообщил, что против него возбудили уголовное дело об оскорблении мирового судьи Кирилла Болотова (часть 2 статьи 297 УК). По словам блогера, дело возбудили за то, что он назвал «существом» судью, которые вынес решение о его аресте.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей