«БК55»: на омских журналистов напали священники, которые вели службу вопреки запрету
«БК55»: на омских журналистов напали священники, которые вели службу вопреки запрету
18 апреля 2020, 17:18
1 163

В Омске священнослужители и прихожане храма иконы Божией Матери «Знамение» напали на журналистов «БК55», которые проверяли соблюдение запрета на «религиозные массовые обряды», пишет само издание.

По информации «БК55», журналисты посещали омские храмы, чтобы проверить, соблюдают ли священнослужители поставление главного санитарного врача Омской области Александра Криги о запрете церковных служб до 30 апреля в связи с распространением коронавируса.

Журналисты заметили, что в храме иконы Божией Матери «Знамение» идет служба в присутствии прихожан и попытались взять комментарий у местного священника.

По словам корреспондентов, в ответ священнослужитель выразился нецензурной бранью и попытался отобрать у корреспондентов фотоаппарат и телефон. В результате прихожане и священнослужители вытолкали журналистов из храма.

«Отметим, когда фотокорреспондент уже выходил из здания, священник грубо пнул его сзади», — написали в «БК55». После инцидента журналисты вызвали полицию.

«Подъем» пишет, что в храме отрицают применение физического насилия и брань по отношению к журналистам. Там пообещали предоставить в доказательство своих слов записи с видеокамер.

«Они пришли без уведомления, стали во время службы разговаривать. А сейчас санитарный режим, людей мало в храме — все слышно. Прихожане попросили не мешать службе и не снимать, а потом вывели их. Уже на улице корреспонденты вызвали полицию. Полиция приехала, у настоятеля обращение взяла и уехала, никаких претензий не высказывала», — сказал представитель церкви, отметив, что Роспотребнадзор запретил «массовые мероприятия», «а у нас человек двадцать было».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей