Aktualne: посольство России в Праге не будет использовать адрес площади, названной в честь Немцова
Aktualne: посольство России в Праге не будет использовать адрес площади, названной в честь Немцова
18 апреля 2020, 12:27
1 753

Посольство России в Праге не будет указывать адрес официальной резиденции, которая расположена на площади, названной в честь убитого политика Бориса Немцова. Об этом пишет местное издание Aktuálně со ссылкой на письмо российских дипломатов в чешский МИД.

По информации издания, в этом письме посольство официально уведомляет МИД о том, что будет использовать адрес Коруновачни 34. Это здание консульского отдела, расположенного в 400 метрах от основного здания, но на другой улице.

При этом на сайте посольства в качестве основного адреса указана площадь Pod kaštany (Под каштанами), которую в феврале переименовали в честь убитого политика.

В чешском МИДе подтвердили изданию, что посольство сообщило им изменении своего адреса и назвали это «административным шагом», который «нет никаких оснований оспаривать».

Российского оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В 2017-м году обвиняемых по делу о его убийстве приговорили к срокам от 11 до 19 лет колонии. Заказчики убийства до сих пор не найдены.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей