Baza обвинила актера Ивана Охлобыстина в нападении на журналистку во время пасхальной службы
Baza обвинила актера Ивана Охлобыстина в нападении на журналистку во время пасхальной службы
19 апреля 2020, 14:18
3 537

Актер Иван Охлобыстин напал на журналистку Baza во время пасхальной службы в Москве. Об этом сообщает само издание.

По информации Baza, в ночь на 19 апреля в центре Москвы в храме Софии Премудрости Божией проходила пасхальная служба, на которую пришли работники храма с семьями и «разнообразные VIP-персоны».

Издание утверждает, что за службой следила полиция. По оценкам корреспондентки Baza, в храм пришли около 50-60 человек. Среди них был Охлобыстин с семьей. На видео, опубликованном изданием, видно, что актер попытался спрятаться в арке недалеко от храма. Затем он вышел и со словами: «А что вы снимаете сейчас? Вот что вы снимаете?» попытался вырвать телефон у корреспондентки издания.

По данным Baza, пришедшие на службу разошлись около 3 часов утра. Из храма гостей выпускали по очереди, а охранник предупреждал каждого, что снаружи их ждет журналистка, добавляет издание.

Неназванная сотрудница храма сообщила изданию, что на службу собрались только те, кто был необходим для богослужения. «Если вас смутило большое количество человек — у нас штат большой. Настоятель обслуживает пять храмов в Московской области, поэтому весь клир также работает в этих храмах, поэтому мы были вынужденны оформить столько пропусков», — объяснила служительница.

Настоятель храма протоиерей Владимир Волгин сообщил РИА «Новости», что в храме присутствовали только сотрудники храма, среди которых не только священники, но и алтарники, певчие, просфорники, дворники, волонтеры и уборщицы. «Все эти люди служат в храме. У нас был очень строгий контроль, и полиция не пропустила бы в храм без пропусков, они очень внимательно отслеживают это», — добавил Волгин.

4 апреля дочь Охлобыстина Анфиса рассказала, что у нее обнаружили коронавирус. Позднее актер заявил, что анализы у всей семьи оказались отрицательные.

Обновлено в 16:50: Добавлен комментарий Волгина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей