В Москве суд заочно арестовал соучастника убийства вора в законе Япончика
В Москве суд заочно арестовал соучастника убийства вора в законе Япончика
21 апреля 2020, 16:21
296

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал 62-летнего уроженца Грузии Илью Симонию по делу об убийстве вора в законе Вачеслава Иванькова, известного как Япончик. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Симонию вменяют часть 2 статьи 105 УК (убийство группой лиц по предварительному сговору) и статью 222 УК (незаконное хранение оружия).

Неназванный источник информационного агентства отметил, что обвиняемый известен тем, что «в 16 лет получил титул вора в законе». По словам собеседника, у него был конфликт с Япончиком и другим вором в законе Асланом Усояном (Дед Хасан).

28 июля 2009 года в Вячеслава Иванькова выстрелили из снайперской винтовки при выходе из ресторана «Тайский слон». Его доставили в Боткинскую больницу с ранением брюшной полости. Около месяца Япончик провел в реанимации, перенес несколько операций и умер в октябре.

В 2020 году суд арестовал по делу об убийстве двоих человек. Следствие установило, что Муртаз Шадания выслеживал Япончика и участвовал в перевозке оружия для убийства, а Каха Газзаев предоставил винтовку и лично ее перевозил. Заказчики убийства не найдены.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей