В Архангельской области пожарного задержали за убийство беременных лосих
В Архангельской области пожарного задержали за убийство беременных лосих
21 апреля 2020, 15:44
338

Полиция задержала сотрудника агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Алексея Макарова, застрелившего четырех лосих. Об этом пишет «Эхо Севера».

Как сообщили в региональном управления МВД, 45-летнего жителя поселка Пинега задержали 20 апреля по делу о незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК). Полиция установила, что в конце марта он застрелил трех лосих на последних месяцах беременности и одну молодую самку. В это время охота на лосей запрещена, так как животные вынашивают потомство, уточнили в ведомстве. Сумма ущерба составила около 1,6 млн рублей.

По информации «Эхо Севера», Макаров стрелял по животным в упор. Издание утверждает, что в распоряжении редакции есть снимки с места убийства, но не публикует их.

Ранее мужчину уже привлекали к уголовной ответственности за «аналогичное преступление», отметили в полиции. Согласно информации в картотеке Пинежского районного суда, в 2013 году Макарова признали виновным в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК) и незаконной охоте (часть 2 статьи 258 УК). Ему назначили три года лишения свободы и штраф.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей