СК возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении 13 силовиков во время митинга во Владикавказе
СК возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении 13 силовиков во время митинга во Владикавказе

Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия в отношении 13 сотрудников Нацгвардии и МВД (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает региональное управление ведомства.

По версии следствия, 20 апреля во Владикавказе перед зданием Дома Правительства на площади Свободы прошел митинг, в котором участвовали около двух тысяч человек.

Как пишет ведомство, сотрудники Нацгвардии и МВД «неоднократно предупредили собравшихся о незаконности их действий и потребовали разойтись». Протестующие не отреагировали на эту просьбу, отмечает СК, и тогда силовики попытались вытеснить их с площади с помощью противоударных щитов.

После этого, «неустановленные лица применили физическое насилие» в отношении 13 сотрудников Нацгвардии и МВД». СК не уточняет, как именно митингующие применяли насилие, но добавляет, что у силовиков есть травмы.

Ранее Baza писала, что двое местных участковых пострадали во время митинга во Владикавказе. Издание утверждало, что одному сотруднику камень попал в колено, а второму — в руку, у него травмирован палец.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей