Пропавшего месяц назад замглавы московского департамента культуры нашли мертвым в съемной квартире в Ялте
Пропавшего месяц назад замглавы московского департамента культуры нашли мертвым в съемной квартире в Ялте
22 апреля 2020, 18:30
1 955

В Ялте нашли тело заместителя главы московского департамента культуры Леонида Ошарина, который пропал месяц назад, сообщает «Интерфакс».

По словам «информированного» источника, 47-летний чиновник покончил с собой. «На теле Ошарина обнаружены травмы, характерные при совершении суицида», — сказал собеседник агентства.

Как пишет «Московский комсомолец» без указания источника, до 25 марта чиновник соблюдал «режим самоизоляции» на подмосковной даче, а потом, перекрыв воду и электричество в доме, уехал. Он не предупредил семью об отъезде и не взял с собой вещи, отмечает издание. Полиция по камерам в аэропорту выяснила, что Ошарин купил билет в Сочи. Оттуда он доехал до Краснодара, затем — в Ялту, где снял квартиру.

«При заключении договора об аренде Ошарин не предъявил документов, заверив, что предоставит их позже. Владелец жилья знал его только по имени», — рассказал собеседник «Интерфакса». По словам источника агентства, тело Ошарина нашел арендодатель, так как тот не выходил на связь несколько дней. Чиновник лежал на пороге ванной комнаты, утверждает «Московский комсомолец».

Леонид Ошарин ранее занимал должность директора в театре имени Маяковского и El Cetera. С 2018 года работал заместителем руководителя столичного департамента культуры.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей