В Новосибирске полиция проверит сообщения, где от силовиков требуют выполнять план по протоколам за нарушение «режима самоизоляции»
В Новосибирске полиция проверит сообщения, где от силовиков требуют выполнять план по протоколам за нарушение «режима самоизоляции»
22 апреля 2020, 14:55
887

Главное управление МВД по Новосибирской области проводит проверку из-за публикации аудиозаписей, где сотрудница ведомства требует от полицейских выполнять план по протоколам за нарушение «режима самоизоляции». Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщения опубликовал телеграм-канал «Омбудсмен полиции». В них женский голос требует от полицейских штрафовать «всех поголовно с 16 лет, кроме женщин с колясками и стариков». По данным телеграм-канала, голос принадлежит начальнице отдела участковых Елене Устиновой.

Устинова ссылается на постановление Юрия Юрьевича. Юрий Юрьевич Стерликов — начальник главного управления МВД по Новосибирской области. «Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов. Если в 17 часов у нас не будет результата, значит, работаем дальше», — говорится на аудизаписи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей