Генпрокуратура признала «нежелательной» американскую НКО, финансирующую российский образовательный проект
Генпрокуратура признала «нежелательной» американскую НКО, финансирующую российский образовательный проект
22 апреля 2020, 23:06
451

Генеральная прокуратура признала «нежелательной» американскую неправительственную организацию Project Harmony, сообщается на сайте ведомства.

«Установлено, что деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — говорится в пресс-релизе.

Надзорное ведомство приняло такое решение на основании проверки деятельности центра развития социальных инициатив «Проектория», который, по мнению Генпрокуратуры, финансируется за счет Project Harmony.

Минюст включил «Проекторию» в список НКО, выполняющих функции «иностранного агента». «Решение о включении организации в реестр принято по итогам рассмотрения поступившего от нее заявления», — отмечается на сайте министерства.

На сайте «Проектории» сообщается, что НКО занимается образовательными проектами для учителей, школьников и молодежи. В свою очередь, Project Harmony была основана в 1985 году с целью «культурного и образовательного обмена между СССР и США».

«Сегодня миссия Project Harmony International состоит в том, чтобы создать сильные глобальные сообщества путем поощрения гражданской активности, межкультурного обучения и расширения возможностей в эпоху цифровых технологий», — говорится на сайте организации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей