Оштрафованный за крестный ход бывший священник рассказал, что его избили приставы в суде
Оштрафованный за крестный ход бывший священник рассказал, что его избили приставы в суде
22 апреля 2020, 21:02
2 318

Приставы Куйбышевского районного суда Петербурга избили бывшего священника Артемия Скрипкина. Об этом сообщается в телеграм-канале «Тюрьма и вера», который ведет правозащитник и епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко.

На видео, опубликованном в канале, Скрипкин рассказывает, что пришел в канцелярию суда вместе с помощником Валерием Ивановым, чтобы ознакомиться с материалами административного дела, по которому его оштрафовали накануне.

По словам Скрипкина, приставы час не пускали их в здание суда, из-за чего им пришлось вызвать полицию. После этого им все же разрешили пройти в канцелярию. Ознакомившись с материалами, Скрипкин обратился к дежурной судье Ирине Кирсановой с требованием оформить постановление суда «надлежащим образом», так как по его мнению, в документах было допущено множество ошибок.

«Кирсанова отказалась надлежащим образом оформить постановление и вызвала вот этих охранников, которые были внизу. Они подошли наверх и стали нас бить. Моего помощника повалили на пол и били по голове кулаками. Меня один раз ударили по лицу и выкинули в коридор», — говорит Скрипкин. После этого бывший священник вызвал полицию и скорую помощь. Сейчас он приехал в городскую больницу №26 вместе с полицейскими.

Михнов-Вайтенко в разговоре с «Медиазоной» уточнил, что помощник Иванова сейчас находится без сознания.

Накануне Скрипкина оштрафовали на 10 тысяч рублей, признав бывшего священника виновным по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового пребывания граждан в общественных местах, повлекшего нарушение общественного порядка) за попытку устроить крестный ход на Пасху.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей