ФСБ отчиталась о задержании тюменского подростка, планировавшем нападение на учебное заведение во время карантина
ФСБ отчиталась о задержании тюменского подростка, планировавшем нападение на учебное заведение во время карантина
22 апреля 2020, 10:04
248

ФСБ отчиталась о предотвращении «массового убийства» в учебном заведении в Тюменской области, передает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

Региональное управление СК возбудило дело о приготовлении к убийству (часть 1 статьи 30, пункты. «а», «е» части 2 статьи 105 УК). Ведомство утверждает, что подросток хотел совершить нападение на одно из учебных заведений региона в апреле.

По данным СК, силовики задержали юношу 18 лет. Где именно подросток планировал нападение — в школе, техникуме или где-то еще — пока не ясно. У юноши изъяли охотничье ружье, два охотничьих ножа и аммиачную селитру. Все оружие подросток спрятал у себя дома, а инструкции по изготовлению взрывчатки нашел в интернете, добавляет СК. Агентство уточняет, что подготовка нападения «подтверждается показаниями задержанного и свидетелей».

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к управлению МВД по Тюменской области, задержанный учился в школе и хотел отомстить за то, что к нему плохо относились. Издание утверждает, что он хотел взорвать учебное заведение 20 апреля, в день годовщины массового убийства в американской школе «Колумбайн».

Обновлено в 13:02. Добавлна информация «Коммерсанта».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей