«Би‑би‑си»: регионы для подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию заключили контракты на 430 млн рублей
«Би‑би‑си»: регионы для подготовки к голосованию по поправкам в Конституцию заключили контракты на 430 млн рублей
23 апреля 2020, 14:45
440

Региональные власти и избирательные комиссии заключили 280 контрактов на подготовку к «общероссийскому голосованию» по изменению Конституции, подсчитала русская служба «Би-би-си».

Контракты заключили 17 субъектов, их общая сумма — 430 млн рублей. Из всех контрактов 17 заключили избиркомы, остальные — структуры региональных и местных органов власти.

Больше всех на подготовку, как пишет «Би-би-си», потратит Сахалинская область — 216 млн рублей, еще 121 млн рублей — Москвы. Власти Сахалина, в частности, планируют изготовить брендированные шары на палочках, обложки для паспортов, магниты на холодильники, флэшки-браслеты, термокружки, футболки и наборы «из четырех видов семян в индивидуальной упаковке».

Более 170 контрактов заключили после 25 марте — в этот день президент Владимир Путин объявил о переносе голосования из-за коронавируса.

«Медиазона» рассказывала, как уже после переноса голосования власти продолжают продвигать голосование через сотни региональных пабликов «ВКонтакте», рассылая видео, где борьбу с коронавирусом увязывают с поправками в Конституцию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей