В челябинской больнице 44 человека заразились коронавирусом «из‑за ошибок в порядке оказания помощи конкретному пациенту»
В челябинской больнице 44 человека заразились коронавирусом «из‑за ошибок в порядке оказания помощи конкретному пациенту»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2020, 11:39
341

Корпус городской больницы №1 в городе Златоусте закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса, написал в инстаграме губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

По словам губернатора, среди заболевших есть и врачи, и пациенты. У «максимально широкого круга» людей взяли анализы на коронавирус — Текслер предполагает, что подтвердятся новые случаи заражения.

«Проводим эпидемиологическое расследование. Уже понятно, что ситуация возникла из-за ошибок в порядке оказания медицинской помощи конкретному пациенту. Выводы должны быть сделаны не только в Златоусте, но и во всех муниципалитетах области. Коронавирус ошибок не прощает», — сказал губернатор.

Всего в Челябинской области, по официальным данным, выявлено 111 случаев заражения коронавирусом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей