В Архангельске мужчина задушил родственницу за замечание насчет алкоголя, убил ее соседей и поджег квартиру
В Архангельске мужчина задушил родственницу за замечание насчет алкоголя, убил ее соседей и поджег квартиру
23 апреля 2020, 12:29
1 653

Управление Следственного комитета по Архангельской области обвинило в тройном убийстве и умышленном поджоге 27-летнего жителя Устьяновского района, сообщается на сайте ведомства.

Как установило следствие, в апреле мужчина приехал в Архангельск и остановился в однушке 83-летней дальней родственницы. Пенсионерка сделала ему замечание за то, что он постоянно пил. Тогда гость задушил ее и украл деньги.

Несколько дней обвиняемый не выносил труп и продолжал жить в квартире. 11 апреля туда зашла 77-летняя соседка, у которой были ключи. Он задушил и ее. Нападавший пошел в квартиру соседки, где встретил 46-летнюю дочь убитой. Он заманил ее обманом в однушку и зарезал. Вернувшись в соседскую квартиру, мужчина обнаружил там 12-летнюю девочку, «применив физическую силу», забрал оттуда 6 тысяч рублей для покупки алкоголя, утверждает СК.

Чтобы скрыть следы преступлений, обвиняемый устроил пожар и открыл газ в квартире с трупами.

Задержанный признал вину. Суд отправил его под арест по делам об убийстве трех лиц, сопряженном с разбоем (подпункты «а» и «з», часть 2 статьи 105 УК), разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК) и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества путем поджога (часть 2 статьи 167 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей