РБК и «Коммерсант»: бывшего депутата Госдумы заподозрили в попытке помешать возбуждению уголовного дела за 8 млн рублей
РБК и «Коммерсант»: бывшего депутата Госдумы заподозрили в попытке помешать возбуждению уголовного дела за 8 млн рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 апреля 2020, 15:58

В Петербурге бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Дениса Волчека и бизнесмена Зураба Плиева задержали по делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере (статья 30, часть 4 статьи 159 УК), пишет «Коммерсант» без указания источников. Информацию подтверждают собеседники РБК в Следственном комитете.

Издания утверждают, что Волчек пообещал предпринимателю помочь избежать уголовного преследования за 8 млн рублей. РБК уточняет, что предпринимателя зовут Андрей Розов.

По данным «Коммерсанта», Волчек получил деньги через посредников и обещание не выполнил. РБК отмечает, что деньги передали представительнице экс-депутата накануне, 22 апреля, около 13:00 в офисе компании «СовЮрКом» на Краснопресненской набережной в Москве. Гендиректором этой компании в 2016-2017 году был Зураб Плиев.

Первой о задержании Волчека, который с 2007 по 2016 год был депутатом Госдумы от ЛДПР, написала «Фонтанка». По данным издания, это произошло вчера, у Волчека забрали телефон и компьютер, а затем его повезли в Москву. РБК уточняет, что после допроса экс-депутата и бизнесмена оставили в ИВС на Петровке, 38.

Ещё 25 статей