В Мордовии против замначальника ФСИН возбудили дело за кражу шахмат из колонии и получение взятки пиломатериалами
В Мордовии против замначальника ФСИН возбудили дело за кражу шахмат из колонии и получение взятки пиломатериалами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2020, 18:19

В Мордовии против одного из замначальника управления ФСИН по республике возбудили дело за кражу шахмат и получение взятки пиломатериалами, сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, подозреваемый обманом украл шахматы и нарды, которые делали в одной из колоний. По данным СК, таким образом замначальника УФСИН причинил ущерб на сумму более 200 тысяч рублей.

Кроме того, подозреваемый получил взятку пиломатериалами, деревянными конструкциями и металлическими изделиями от руководства другой колонии, которому он угрожал дисциплинарными взысканиями. Общая сумма полученных материалов составила 60 тысяч рублей.

22 апреля сотрудника ФСИН задержали после получения взятки. Дело возбудили по части 3 статьи 159 УК (мошенничество) и пункту «б» части 5 статьи 290 УК (вымогательство взятки). Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ещё 25 статей