В Пскове журналистку «Северо‑Запад. МБХ медиа» вызвали в полицию из‑за текста про ситуацию с коронавирусом в регионе
В Пскове журналистку «Северо‑Запад. МБХ медиа» вызвали в полицию из‑за текста про ситуацию с коронавирусом в регионе
24 апреля 2020, 19:09
824

В Пскове журналистку «Северо-Запад.МБХ медиа» Людмилу Савицкую вызвали в полицию из-за текста про ситуацию с коронавирусом в области. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Савицкая.

По ее словам, сегодня ей позвонил старший лейтенант Денис Кондратьев, который вызвал ее в полицию из-за текста журналистки «"Ситуация критическая". Как Псков встречает коронавирусную пандемию», опубликованного 23 марта.

Журналистка заподозрила, что внимание полиции связано с тем, что в ее тексте цитировались слова местного активиста Николая Кузьмина, на которого ранее составили протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений) за пост «ВКонтакте» о нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких.

«Я сразу уточнила у Дениса Кондратьева, что верно ли я понимаю, что дело в Кузьмине. Он мне сказал, нет, неверно. Дело не в активисте Кузьмине, а дело, Людмила, в вас, и это статья 13.15 КоАП», — рассказала журналистка, уточнив, что полицейский не назвал часть статьи. Она предполагает, что это связано с делами о «фейк-ньюс».

«Мне пока не совсем понятно, в чем проблема с материалом, потому что в материале, да, цитировался известный псковский активист Николай Кузьмин, но, собственно, в противовес ему была иная точка зрения о том, что у нас все хорошо и с аппаратами ИВЛ, и со всем на свете, которую транслируют региональные власти», — рассказала Савицкая.

По словам журналистки, полицейский сообщил, что будет общаться с ней как со свидетелем. Журналистка посетит отдел 28 апреля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей