Штаб Навального в Москве: около 60 человек заперли на карантин в хостеле, коронавирус подтвержден у одной постоялицы
Штаб Навального в Москве: около 60 человек заперли на карантин в хостеле, коронавирус подтвержден у одной постоялицы
25 апреля 2020, 11:12
2 077

В московском районе Чертаново Центральное около 60 человек заперли на карантин в хостеле, расположенном в торговом центре «Маяк»; у одной постоялицы подтвержден коронавирус. Об этом сообщает штаб Навального в Москве со ссылкой на жителей хостела.

Постоялица Екатерина рассказала, что 1 апреля из хостела забрали одного человека с коронавирусом, оставшиеся жители получили постановления санитарного врача об обязательном карантине. «С тех пор карантин продлевают каждые две недели, так как в хостеле регулярно появляются новые заболевшие. Последнее продление на 12 дней произошло 22 апреля», — сообщает штаб.

Оппозиционеры со ссылкой на телефонный разговор сообщают, что заместитель главного санитарного врача по ЮАО Ирина Михейкина сказала постояльцу Владимиру, что в хостеле сделали обсерватор: «В этом хостеле есть заболевшие, хостел закрыли на карантин».

Еще одна жительница хостела рассказала штабу, что «18 апреля ей позвонили "из коронавирусного центра" и сообщили о положительном анализе, который брали 13 апреля». Однако никакие документы ей не выдали.

Штаб отмечает, что жильцов охраняет круглосуточный наряд полиции. «Несмотря на предписание санитарного врача, хостел не поставляет продукты и не проводит дезинфекцию, более того, курьерам не позволяют оставлять еду возле двери, чтобы постояльцы могли ее забрать. Пищу и воду приходится затягивать в комнаты через окна на веревке», — говорят оппозиционеры.

Кроме того, по информации штаба, в хостеле отключили воду на кухне и в душевой, работает только один туалет. «Все постояльцы, включая лиц с положительным тестом на коронавирус, постоянно стоят в унизительных очередях», — отмечают активисты. Перебои с водоснабжением в хостеле начались 22 апреля, а 24 апреля прекратилась подача электроэнергии, сообщает штаб.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей