СК в тринадцатый раз отказался возбуждать дело о пытках двоих жителей Анапы в отделе полиции
СК в тринадцатый раз отказался возбуждать дело о пытках двоих жителей Анапы в отделе полиции
27 апреля 2020, 13:49
546

Следственный комитет вынес тринадцатый отказ в возбуждении уголовного дела о пытках Артема Бегларяна и Григория Ачкасова в отделе полиции Анапы, сообщили «Медиазоне» в «Комитете против пыток».

Бегларян рассказывал, что в декабре 2015 года на улице перед ним остановился автомобиль, из которого вышли пятеро мужчин и начали его бить. Когда Бегларян пытался убежать, ему выстрелили в спину из травматического пистолета.

«Меня схватили, надели на голову мешок и повезли в лес. Там меня начали бить, требуя, чтобы я сообщил, где находятся похищенные при разбое деньги. Уже в отделе полиции, куда меня доставили, я отказался написать "явку с повинной", после чего меня пытали электрическим током, надев на голову противогаз», — рассказывал задержанный.

Ачкасова задержали тогда же. По словам задержанного, его тоже били и пытали током, требуя признаться в разбойном нападении на пожилую пару. В итоге оба задержанных написали явки с повинной.

«Медиазона» рассказывала истории других людей, задержанных полицейскими из отдела полиции Анапы. Они также говорили о пытках, но никто из сотрудников так и не был наказан.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей