В Вологде задержали противника строительства детского сада на месте сквера
В Вологде задержали противника строительства детского сада на месте сквера
27 апреля 2020, 12:22
277

В Вологде задержали активиста и бывшего депутата Законодательного собрания области Евгения Доможирова, протестующего против строительства детского сада на месте сквера в микрорайоне Бывалово. Об этом сам активист написал в твиттере.

По словам Доможирова, у него была с собой пресс-карта. Несмотря на это, его посадили в полицейский автомобиль и повезли в 1-й отдел полиции, чтобы составить протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции).

В апреле, когда в региона уже действовал карантин, власти Вологды заключили контракт на строительство детского сада на месте сквера на Ярославской улице. Как пишет 7×7, согласно генплану города, детского сада на этом месте быть не должно, в соглашении между Минпросвещения и правительством Вологодской области о финансировании строительства детсадов в 2019–2021 годы его тоже нет.

Местные жители начали протестовать против этого строительства. Они просят оставить сквер и создать в нем Аллею памяти в честь 75-летия Победы, а детский сад перенести в другое место.

Как сообщает «ОВД-Инфо», Доможиров был 22, 23 и 24 апреля на акциях протеста против строительства в качестве журналиста издания «Позиция». После этого на него составили протокол по части 1 статьи 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей