В Нижегородской области более 70 человек заразились коронавирусом в монастыре
В Нижегородской области более 70 человек заразились коронавирусом в монастыре
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 апреля 2020, 11:47
385

В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре в Нижегородской области зафиксировали 76 случаев заражения коронавирусом, сообщается на сайте правительства области.

Женский монастырь расположен в селе Дивеево. Как подчеркнули в правительстве, во всех помещениях монастыря проводят дезинфекцию. С 25 апреля его закрыли на карантин.

По информации властей, в самом селе зарегистрировали только один случай заражения. Въезд в Дивеево запрещен с 25 апреля.

Ранее СК возбудил уголовное дело против нижегородского журналиста Александра Пичугина из-за поста об «адептах смертника», которые «сознательно нарушают санитарные правила». Пичугин опубликовал пост в Вербное воскресенье, когда в монастыре собралось много верующих.

По данным правительственного сайта «Стопкоронавирус.рф», в регионе зафиксированы 1 574 случая заражения, умерли 9 человек. С 15 апреля в Нижегородской области запретили посещать службы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей