На Урале отстранили от службы священника, назвавшего ситуацию с коронавирусом «псевдопандемией»
На Урале отстранили от службы священника, назвавшего ситуацию с коронавирусом «псевдопандемией»
27 апреля 2020, 14:51
469

Екатеринбургская епархия запретила схиигумену Сергию Романову читать проповеди и публично высказываться из-за его проповедей про коронавирус, сообщается на сайте епархии.

В сообщении отмечается, что Сергий несколько раз проигнорировал «вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей».

В ютуб-канале «Движение царский крест» опубликовано несколько видео с схиигуменом Сергием. В одном из них он называет ситуацию с коронавирусом «псевдопандемией».

«Подавление богоборческих властей наше духовное руководство вместе с предтечами антихриста закрывает храмы, ссылаясь на псевдопандемию, прикрывая свое малодушие и трусость, предлагает народу божию общаться с богом по онлайну», — говорит Сергий.

По мнению схиигумена, сегодня «трезво оценивает ситуация во всем мире» президент Беларуси Александр Лукашенко — в стране не введен карантин и не отменены некоторые массовые мероприятия.

«Если руководство [нашей] страны сейчас не последует примеру президента Беларуси Александра Лукашенко, то наш народ обречен на гибель, на концлагерь, на вечную смерть, то есть на ад. Не страшно ли вам? Войны нет, а мы деморализованы, закрыты, изолированы. Где же вы, войны бесстрашные, солдаты, генералы, офицеры, отдававшие жизнь за други своя? На данный момент вас взяли в плен средства массовой информации. Паника. Запланированный хаос. Страхи», — сказал Сергий.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей