«Ведомости»: компанию Собчак включили в список системообразующих по просьбе ее матери
«Ведомости»: компанию Собчак включили в список системообразующих по просьбе ее матери
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 апреля 2020, 0:12
3 659

Мать телеведущей Ксении Собчак и член Совета Федерации Людмила Нарусова попросила включить компанию дочери в список системообразующих. Об этом сообщают «Ведомости».

В марте Собчак договорилась о покупке 40% в двух компаниях по добыче краба — «Монероне» и «Курильском универсальном комплексе», добавляет газета. Сейчас «Монерон» вошла в список системообразующих предприятий.

Как отмечают «Ведомости», в конце марта Южно-Сахалинский городской суд арестовал доли компаний, поэтому завершить сделку не удалось. Причиной послужило уголовное дело против владельца компаний Олега Кана, которого подозревают в организации убийства.

По данным газеты, Нарусова попросила главу Минсельхоза Дмитрия Патрушева ходатайствовать о включении рыбодобывающих компаний в список системообразующих. «Ведомости» пишут, что сенатор ссылалась на аналогичную просьбу Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Позднее Нарусова обратилась в Верховный суд с просьбой проверить законность решения суда. Как сообщает РБК, подкомитет по этике Совета Федерации проверит обращение сенатора на конфликт интересов.

В апреле президент Владимир Путин пообещал системообразующим компаниям поддержку из-за пандемии и резкого падения цен на нефть.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей