Замглавы ГИБДД Воронежской области, купившего несколько квартир на 23 млн рублей, перевели на другую должность
Замглавы ГИБДД Воронежской области, купившего несколько квартир на 23 млн рублей, перевели на другую должность
27 апреля 2020, 14:13
575

Заместителя начальника ГИБДД Воронежской области Игоря Качкина перевели на другую должность после обнаружения у его семьи недвижимости на 63 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Качкина назначили начальником тыла в отделе полиции по Панинскому району.

У семьи замглавы регионального ГИБДД нашли 31 объект недвижимости. При этом их доходы покрывают только пятую часть этой суммы, подчеркнули в ведомстве. Полицейский по доверенности от матери подписал семь договоров о покупке недвижимости на общую сумму 23,3 млн рублей.

В феврале прокурор области Александр Гулягин подал в суд иск с требованием обратить в доход государства 15 квартир, гаражи и другие помещения семьи Качкиных — всего 22 объекта недвижимости из 31 на общую стоимость 50 млн рублей.

«Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями», — говорил сам Качкин.

Как утверждают в региональном управлении МВД, на первом заседании полицейский не смог доказать, что семья купила недвижимость на заработанные деньги. Следующее заседание назначили на 26 марта, но рассмотрение иска отложили из-за коронавируса.

Ранее в полиции отметили, что служебная проверка «выявила несоответствие доходов и расходов» Игоря Качкина, и его привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей