Работники Чаяндинского месторождения в Якутии устроили сход из‑за ситуации с коронавирусом
Работники Чаяндинского месторождения в Якутии устроили сход из‑за ситуации с коронавирусом
28 апреля 2020, 11:33
553

Вахтовики устроили сход на Чаяндинском месторождении «Газпрома» в Якутии. Об этом сообщает «Якутия.инфо».

На опубликованном видео можно рассмотреть, как вахтовики собрались среди вагончиков и потребовали встречи с руководством. Работники возмущаются, что они питаются «комбикормом, как свиньи». Кроме того, вахтовики говорят, что на месторождении никто не предпринимает мер для защиты от коронавируса. «Где карантин? Где маски? ***** [ничего] нет. Согнали всех в общаги, заразу разносим», — говорится в ролике.

NewsYkt опубликовало открытое письмо вахтовиков. «Люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет. Предпринимаемые местным начальством меры по изоляции подозреваемых ни к чему ни приводят. Мы едим из общей посуды, моемся в общих банях и душах, меняем общее постельное белье», — сказано в письме.

Позднее прокуратура Якутии сообщила о проверке нарушении прав рабочих.

14 апреля на месторождении выявили первые случаи коронавируса, через четыре дня на предприятии ввели карантин.

Глава региона Айсен Николаев отчитался, что на месторождении провели тесты всем 10,5 тысяч работников, но их результаты еще неизвестны. «По тем отрывочным данным, которые нам поступают из структур "Газпрома", количество заболевших там значительное», — добавил Николаев. Глава республики пообещал вывозить вахтовиков с месторождения.

В Якутии находятся 56 работников месторождения, зараженных коронавирусом. Двое из них в тяжелом состоянии. По словам главы региона, 39 вахтовиков с коронавирусом лежат в больницах Ямало-Ненецкого автономного округа.

Обновлено в 12:15: Добавлена информация о вывозе вахтовиков с месторождения, более точное число больных и о проверке прокуратуры.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей