Глава Башкирии сравнил коронавирус с «фашистской Германией» и похвалил за борьбу с пандемией «сильного лидера» Путина
Глава Башкирии сравнил коронавирус с «фашистской Германией» и похвалил за борьбу с пандемией «сильного лидера» Путина
28 апреля 2020, 15:29
1 607

Пандемия коронавируса схожа с действиями нацистской Германии во Вторую мировую войну, считает глава Башкирии Радий Хабиров. Слова чиновника передает РИА «Новости». 

«Не знаю, уместно или нет, но проведу параллель: август 41 года, когда фашистская Германия практически захватила всю Европу и уже вторглась на территорию Советского Союза и победоносно шла первое время, уже в августе 41 года государства собрались и начали рисовать контуры нового мира, который будет после победы над фашизмом. Нам тоже сейчас, на мой взгляд, надо уже об этом поговорить», — сказал Хабиров. 

По его мнению, во время пандемии человек «превратился из царя зверей в объект охоты простейших микроорганизмов». «Человечество запускало ракеты в космос, изучало глубины океанов, а сейчас мы целеустремленно налаживаем наши производства, шьем маски, антисептики. Человек наслаждался свободой, а сейчас сидит в своей квартире на самоизоляции и очень устал», — добавил глава Башкирии. 

Как заверил Хабиров, после окончания пандемии «у общества будет стремление к социальной стабильности, политической и экономической».

«Наша страна хорошо организовала работу по профилактике коронавируса, даже если смотреть на показатели летальности болезни, у нас низкий уровень летальности от коронавируса, и ход организации мер в нашей стране — результат именно этого, мобилизации всех властных институтов вокруг сильного лидера, президента России Владимира Путина», — заключил чиновник. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей