Глава красноярского Минздрава обвинил журналистов в неэтичности за новость о враче, выпавшей из окна на совещании по коронавирусу
Глава красноярского Минздрава обвинил журналистов в неэтичности за новость о враче, выпавшей из окна на совещании по коронавирусу
28 апреля 2020, 8:52
755

Министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик обвинил в неэтичности журналистов канала ТВК из-за новости о выпавшей из окна главном враче краевой больницы. Открытое письмо опубликовано на сайте министерства.

Чиновник обратился к гендиректору телеканала Вадиму Вострову. В документе Немик отрицает, что в тот день было совещание с его участием. Министр пояснил, что «интерпретация, указанная в материале вызвала большой отклик и породила массу домыслов по поводу случившегося». Немиков предположил, что журналисты телеканала не успели получить официальные комментарии и опубликовали непроверенную информацию.

«Обращаю внимание на то, что дальнейшая интерпретация причин описанного трагического события на телеканале с указанием личных данных сотрудницы сомнительна не только с точки зрения достоверности, но и морально-этической составляющей», — говорится в письме.

Как пояснил Ngs.24 Востров, в выпуске новостей представлены две точки зрения: есть комментарий председателя правительства края Алексея Подкорытова о том, что в тот день прошло селекторное совещание. Кроме того, добавил гендиректор канала, в передаче есть слова Немика, утверждающем, что совещания не было. «А вообще я не понимаю такой жанр — "открытое письмо гендиректору". Есть люди, которые отвечают за редакционную политику на телеканале. Гендиректор выполняет распорядительные функции. Такое впечатление, что из этого хотят сделать какое-то шоу», — добавил Востров.

Ранее, 25 апреля, ТВК со ссылкой на источник сообщил, что исполняющая обязанности главного врача Красноярского краевого госпиталя для ветеранов войн выпала из окна во время совещания с Немиком. Телеканал отмечал, что медик была против приема больных коронавирусом в больницу «из-за острой нехватки средств защиты и общей неподготовленности персонала».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей