Заразившийся коронавирусом послушник Троице‑Сергиевой лавры совершил [Роскомнадзор]
Заразившийся коронавирусом послушник Троице‑Сергиевой лавры совершил [Роскомнадзор]
28 апреля 2020, 12:19
2 281

В Подмосковье послушник Троице‑Сергиевой лавры Дмитрий Пелипенко совершил [Роскомнадзор] после того, как у него диагностировали коронавирус. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Первыми о [Роскомнадзоре] Пелипенко сообщили телеграм-каналы Baza и 112. По информации Baza, 16 апреля послушника госпитализировали с пневмонией, вскоре он получил положительный тест на коронавирус.

Как рассказывают в Московском подворье лавры, после выявления вируса Пелипенко доставили в Федеральный клинический центр высоких медицинских технологий №119. Там в ночь на 24 апреля послушник спустился с седьмого этаж на первый, выбил окно и вышел на улицу.

Уничтожив паспорт и телефон, Пелипенко [Роскомнадзор] себя перед Храмом мученицы Галины Коринфской на территории больницы.

«В течение двух суток проводились реанимационные мероприятия, однако, учитывая поражение около 90% кожных покровов, в воскресенье, 26 апреля, послушник скончался. Предположительно, причиной действий Пелипенко стало наличие душевной болезни, что подтверждается его лечением в психиатрической больнице за два года до поступления в обитель. Факт наличия психического заболевания не был известен братии подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры», — сказали в Московском подворье.

По данным администрации Сергиево-Посадского городского округа, всего в Троице-Сергиевой лавре коронавирус выявили у 37 послушников.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей