«США бросили 27 млн граждан, в нашей стране всем оказывается помощь» — Володин о лечении пациентов с коронавирусом
«США бросили 27 млн граждан, в нашей стране всем оказывается помощь» — Володин о лечении пациентов с коронавирусом
28 апреля 2020, 15:47
3 408

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о различиях ситуации с коронавирусом в России и США.

«27 миллионов граждан Америки не имеют медицинской страховки. А для того, чтобы подключиться к ИВЛ, надо 72 тысячи долларов. А выдают им по тысяче долларов. Вот вам, пожалуйста, действие этой страны, которая фактически бросила 27 миллионов граждан один на один с этой проблемой. В нашей стране всем оказывается медицинская помощь. Мы этим отличаемся», — сказал Володин.

По его мнению, «жизнь показала», что медицина в России лучше, чем в США, хотя американские медики «многого достигли, и где‑то даже больше, чем наши».

«Но 27 млн человек выброшено, выброшено фактически за борт. И поэтому такое большое количество смертей, потому что у них нет возможности воспользоваться медициной, потому что нет медицинской страховки», — добавил Володин.

Спикер подчеркнул, что власти США дают гражданам то, что «не может им помочь»: «Надо это тоже объяснять. Потому что все видят, что такие решения некоторые страны принимают, а почему они принимают и почему надо сегодня по другому пути идти, [правильно] было бы в том числе и нам объяснять, потому что такие вопросы нам граждане задают».

В США у 27,5 миллионов человек нет страховки, они имеют право бесплатно пройти тест на коронавирус, но лечение проводится платно. Стоимость лечения коронавируса составляет 30-80 тысяч долларов. Администрация президента США пообещала компенсировать больницам расходы на лечение пациентов без страховки.

Власти США также приняли закон, по которому многие американцы могут получить от государства 1 200 долларов. Политик Алексей Навальный в своей программе «5 шагов» также предлагает в качестве поддержки россиян по время пандемии выплатить каждому взрослому россиянину по 20 тысяч рублей и по 10 тысяч рублей детям. Экономисты Сергей Гуриев и Константин Сонин также предлагали поддержать россиян прямыми выплатами. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина не увидела необходимости в выплатах всем россиянам. По ее мнению, достаточно адресной поддержки.

Источник: сайт Госдумы

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей