Власти алтайского Рубцовска назвали «нереальной задачей» покупку масок и еды для врачей за счет городского бюджета
Власти алтайского Рубцовска назвали «нереальной задачей» покупку масок и еды для врачей за счет городского бюджета
29 апреля 2020, 8:44
6 339

Власти города Рубцовск в Алтайском крае решили попросить деньги на покупку масок, защитных костюмов, халатов и еды для врачей у руководителей частных промышленных компаний. Об этом сообщает «Банкфакс».

Такое решение местные власти приняли после обращения главного врача городской больницы № 3 Василия Русских к главе города Дмитрию Фельдману, горсовету и председателю Общественного совета по развитию предпринимательства при администрации города Ивану Томашевичу. Врач рассказал, что в медучреждении не хватает средств защиты для медиков: респираторов, одноразовых халатов, защитных костюмов и экранов для лица. Русских подчеркнул, что зараженных коронавирусом привозят именно в больницу №3.

Кроме того, у больницы нет денег для выплат компании, которая должна была обеспечивать медицинских сотрудников едой.

Председатель городского совета Василий Курганский пояснил изданию, что в городском бюджете нет денег на закупку защитных средств. «За счет бюджета оказать помощь — это нереальная задача. Бюджетное финансирование не позволяет нам ни рубля потратить, не попав под уголовное или административное наказание», — заверил он. Курганский добавил, что в резервном фонде оставалось 12 млн рублей, но в городе прорвались три канализационные трубы — на их ремонт нужно 15 млн рублей.

По словам Курганского, он собирается отправить письма промышленным предприятиям. «Я их знаю, постараюсь переговорить с ними по телефону», — сказал чиновник.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей