Главный редактор «Эха Москвы» извинился перед Анной Ведутой, обвинившей его в домогательствах
Главный редактор «Эха Москвы» извинился перед Анной Ведутой, обвинившей его в домогательствах
29 апреля 2020, 18:35
2 756

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в эфире радиостанции прокомментировал публикацию русской службы «Би-би-си», где бывшая пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута обвинила его в домогательствах.

По словам Венедиктова, за неделю до публикации журналисты «Би-би-си» пришли к нему «уточнять эту версию событий».

«Я имею другой взгляд на эти события, я даже не помню, что они произошли. Я мог бы сказать "этого не было", но, честно, я этого не помню. Но что так оно было, этого точно быть не могло», — сказал Венедиктов.

Он подчеркнул, что раз Ведуту «уже восемь лет это скребет, если она чувствует себя некомфортно из-за того, как ей представлялось это», он приносит ей извинения.

«И это правильно, потому что если вы своими действиями, мыслями, поступками, даже неверно интерпретированный, даже неверно понятыми или даже их вообще не было, но, тем не менее, создаете человеку дискомфорт, надо извиниться. Поэтому я извиняюсь перед Анной и считаю, что она должна понять, что у меня другое от этого впечатление, от нашей жизни с ней и общения», — добавил Венедиктов.

По словам главреда «Эха Москвы», он «прекрасно понимал цель этой статьи» и еще в интервью сказал: «Вы хотите сделать из меня русского Харви Вайнштейна или вице-президента Байдена? Не получится».

Ранее русская служба «Би-би-си» рассказала о двух девушках, обвинивших Венедиктова в домогательствах. Одна из них — Ведута, вторая — неназванная «молодая общественная деятельница». По словам Ведуты, в 2012 году Венедиктов после ужина отвозил по домам ее, а также журналисток Татьяну Фельгенгауэр и Оксану Чиж.

Как рассказывает Ведута, когда она осталась в машине наедине с Венедиктовым и водителем, главред «Эха Москвы» начал к ней приставать, а приехав на место начал настаивать, чтобы проводить ее до квартиры. «Я отнекивалась, он настойчиво повторял, что так безопаснее. Перед дверью он спросил, есть ли кто-то дома, и попытался поцеловать», — вспоминает девушка.

Вскоре Ведута прокомментировала реакцию Венедиктова, назвав ее «издевательской».

Обновлено в 18:51. Добавлена реакция Ведуты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей