В Челябинской области попытались поджечь здание районной администрации
В Челябинской области попытались поджечь здание районной администрации
30 апреля 2020, 10:46
381

В Челябинской области в ночь на 30 апреля попытались поджечь здание администрации Еманжелинского района, пишет 74.ru со ссылкой на управление МВД по региону.

По информации пресс-службы, около часа ночи неизвестный пытался поджечь вход одного из административных зданий, но не причинил никакого ущерба. Следствие решает вопрос о возбуждении дела по статье 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества)

Утром 30 апреля полицейские пришли на работу к 29-летнему сироте Дмитрию Лебедеву и опросили его по поводу поджога.

«Начальник уголовного розыска им (полицейским) передал, что у меня ранее в администрации был какой-то конфликт. Конфликт был в позапрошлом году, когда они отказывались прописать мою жену, тогда я лег на пол прямо в администрации и сказал, что не уйду отсюда, пока не пропишут мою жену», — рассказал Лебедев изданию. Сирота настаивает, что в ночь поджога он был дома.

Он также добавил, что в 2014-м году отсудил у администрации квартиру, так как власти выдали ему жилье, непригодное для проживания. Из-за этой ситуации полиция завела уголовное дело о превышении должностных полномочий (статья 286 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей