«Пусть критиков это и гложет изнутри, а у нас все нормально» — Песков о слежке за россиянами через камеры видеонаблюдения
«Пусть критиков это и гложет изнутри, а у нас все нормально» — Песков о слежке за россиянами через камеры видеонаблюдения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2020, 10:18

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал опасения граждан насчет того, что системы видеонаблюдения используются для слежки.

«Пусть этих критиков это и гложет изнутри, а у нас все нормально», — сказал он. Песков также добавил, что система видеонаблюдения работает в Лондоне уже 20 лет.

«Камеры и до коронавируса работали и преступников искали, и убийц находили, и насильников, и педофилов. Это все было. И камеры на дорогах работают», — говорит он.

С начала «режима самоизоляции» власти Москвы отчитывались о том, что система «Безопасный город» выявила сотни нарушителей режима.

Источник: RTVI

Ещё 25 статей