Ивановские полицейские дали местному жителю порох, поручили его продать, а затем возбудили уголовное дело
Ивановские полицейские дали местному жителю порох, поручили его продать, а затем возбудили уголовное дело
30 апреля 2020, 15:01
925

В Иваново арестовали двоих полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По версии следствия, в декабре 2019 года два сотрудника отдела МВД по Октябрьскому району города «склонили к сотрудничеству» ранее судимого местного жителя. Полицейские попросили его найти человека, который согласился бы за деньги продать бездымный порох.

«Выполняя указания полицейских и полагая, что действует в рамках проводимых полицейскими оперативно-розыскных мероприятий, ивановец передал своему знакомому предоставленный полицейскими порох и указал место, где того будет ждать "покупатель"», — сообщает СК.

В результате приятеля ранее судимого ивановца задержали и возбудили против него дело по части 1 статьи 222.1 УК (незаконный сбыт взрывчатых веществ).

«Таким образом, сотрудники полиции с целью улучшения показателей эффективности своей работы спровоцировали совершение преступления в сфере незаконного оборота оружия, искусственно создав доказательства факта незаконного сбыта взрывчатых веществ», — отмечает следствие. Прекратили ли дело против задержанного не сообщается.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей