Полицейские выдали предупреждение жительнице Казани после анонса онлайн‑митинга во «ВКонтакте»
Полицейские выдали предупреждение жительнице Казани после анонса онлайн‑митинга во «ВКонтакте»
30 апреля 2020, 22:14
2 586

Полицейские выдали предупреждение жительнице Казани Гузель К., анонсировавшей на своей странице «ВКонтакте» онлайн-митинг против «режима самоизоляции». Об этом «Медиазоне» сообщил глава «Апологии протеста» Алексей Глухов.

В документе местное управление МВД «официально предупреждает» о «недопущении нарушений Федерального закона от 19 июня 2004 года №54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"». В предупреждении описывается, как правильно подавать заявку на митинг. Оно подписано заместителем начальника отдела полиции по охране общественного порядка Сергеем Чанкиным.

Противники «режима самоизоляции» планируют 1 мая провести интернет-митинг «Я самоосвобождаюсь!». Гузель К. написала, что собирается принять участие в этой онлайн-акции и опубликовала картинку с призывом присоединиться к виртуальному митингу.

20 апреля пользователи устроили онлайн-митинг в «Яндекс.Картах». IT-компания удалила комментарии протестующих . В компании сказали, что эти комментарии не относились к ситуации на дороге.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей