ФСБ: в Екатеринбурге убиты трое боевиков, готовивших теракты
ФСБ: в Екатеринбурге убиты трое боевиков, готовивших теракты
30 апреля 2020, 8:20
422

В Екатеринбурге в ночь на 30 апреля убили трех человек, причастных к террористической деятельности, передает «Интерфакс» со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

«В Чкаловском районе Екатеринбурга проведена контртеррористическая операция. В ходе КТО нейтрализованы трое бандитов, причастных к террористической деятельности», — сказали в НАК.

По информации ФСБ, убитые готовили теракты. У них нашли оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства, отметили в НАК. Позже в ведомстве добавили, что убитые были сторонниками «Исламского государства».

E1.Ru пишет со ссылкой на ФСБ, что «при оказании сопротивления преступники получили ранения, несовместимые с жизнью». По информации издания, операция проходила в коллективном саду «Волна».

Кроме того, источник издания в правоохранительных органах рассказал, что убитые жили там в заброшенном здании.

«В сторожке боевики развернули настоящий оружейный склад. <...> Обнаружен перечень объектов в Екатеринбурге, которые они планировали взорвать», — рассказал он.

Собеседник Znak.com, знакомый с ходом операции, в свою очередь рассказал, что трое погибших были гражданами России, один из них также был гражданином Азербайджана. Все они давно жили в Екатеринбурге.

По словам источника, убитые готовились во время майских праздников взорвать жилой дом и устроить теракт на одном из объектов Минобороны. Во время спецоперации подозреваемые начали стрелять в переговорщика, который шел к ним, чтобы предложить сдаться. После этого силовики взяли дом штурмом.

Обновлено в 11:22. Новость дополнена комментарием источника Znak.com.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей