Власти Саратовской области отменили закупку одноразовых масок по 425 рублей
Власти Саратовской области отменили закупку одноразовых масок по 425 рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2020, 15:35
462

Власти Саратовской области отменили закупку одноразовых медицинских масок по 425 рублей за штуку. Об этом сообщает «Взгляд-инфо» со ссылкой на министра здравоохранения области Олега Костина. Соответствующий документ опубликован на сайте госзакупок.

Как пояснил Костин, договор отменили, и ущерб бюджету региона не нанесен. Кроме того, директора «Саратовского аптечного склада» Сергея Горячев, осуществлявшего закупку, отстранили от службы. Вскоре уволили и его жену Олесю Горячеву, которая руководила аппаратом губернатора.

Ранее издание писало, что местные власти опубликовали документ закупки, в котором предлагалось купить 10 тысяч масок стоимостью 425 рублей за штуку. Контракт планировали заключить с единственным поставщиком — компанией «Сигмафарм». Прокуратура начала проверять тендер на возможные нарушения.

Обновлено в 18:15. Добавлена информация об увольнении Горячевой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей