Возле петербургских больниц установили холодильники для хранения тел умерших от коронавируса
Возле петербургских больниц установили холодильники для хранения тел умерших от коронавируса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2020, 18:55

В Петербурге установили восемь холодильных контейнеров для трупов умерших от коронавируса. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на комитет здравоохранения по городу.

Читатели сообщили изданию, что контейнеры установили у морга Второй городской больницы и возле Госпиталя ветеранов войн.

«Прорабатывалась возможность размещения на территории медицинских учреждений мобильных холодильных установок на базе контейнеров-рефрижераторов для временного хранения умерших до захоронения либо кремации. Большинство таких установок пока не используется», — добавили в ведомстве.

На 30 апреля, по официальным данным, в Петербурге от коронавируса умерли 29 человек. Региональные власти также сообщали о смерти 6 пациентов с коронавирусом, но отказались связывать их с инфекцией. Еще пятеро умерших пока не попали в федеральную сводку.

Ещё 25 статей