Главврач больницы в Вологодской области через газету попросил помощи с покупкой средств защиты
Главврач больницы в Вологодской области через газету попросил помощи с покупкой средств защиты
30 апреля 2020, 9:19
1 285

Главный врач Тарногской центральной районной больницы Вологодской области Геннадий Лебедев опубликовал в местной газете «Кокшеньга» обращение к предпринимателям с просьбой помочь купить средства индивидуальной защиты от коронавируса. Об этом сообщают «Север.Реалии», обращение также опубликовано в паблике издания «ВКонтакте». 

«Помимо масок, больница нуждается в средствах индивидуальной защиты (перчатки, одноразовые халаты, кожные антисептики), моющих средствах, стиральных порошках, рециркуляторах воздуха, гвоздях и саморезах. Администрация ЦРБ обращается к предпринимателям района и представителям социально ориентированного бизнеса с просьбой оказать посильную помощь», — говорится в сообщении. 

По данным «Север.Реалий», деньги на помощь больнице собирают также волонтеры благотворительного сообщества «Василиса». Они закупили на 20 тысяч рублей антисептики, стиральный порошок и «другие товары». Волонтеры рассказали, что Лебедев попросил купить и бесконтактный термометр. 

Пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Анна Чхетиани утверждает, что в больнице есть средства защиты и медикаменты, а «главный врач просто решил попросить дополнительной помощи, на случай, если она потребуется». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей