В Казани против начальника отдела полиции возбудили дело за избиение задержанного в туалете
В Казани против начальника отдела полиции возбудили дело за избиение задержанного в туалете
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2020, 11:45

В Казани бывший начальник отдела полиции №11 Ильдар Вафин подозревается в избиении задержанного. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права».

Против Вафина возбудили дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). По версии следствия, вечером 18 марта подполковник полиции избил задержанного в туалете отдела, вынуждая того дать признательные показания. В частности, полицейский бил задержанного по голове и при этом оскорблял его нецензурными выражениями.

Московский районный суд Казани отправил Вафина под домашний арест, несмотря на то, что прокуратура и следствие настаивали на помещении полицейского в СИЗО, так как подозреваемый явился в СК только после объявления в розыск.

Правозащитники также предоставили аудиозапись избиения задержанного. На ней можно расслышать звуки ударов и что избиваемого называют «бараном» и «чмошником».

После возбуждения дела Вафина уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он проработал в МВД 21 год.

Ещё 25 статей